علاقة تقليم اشجار الفاكهة بزيادة محتوى الافرع من العناصر الغذائية .

علاقة تقليم اشجار الفاكهة بزيادة محتوى الافرع من العناصر الغذائية .


تؤدي عمليات تقليم الأشجار إلى زيادة نشاط النمو الخضري الذي يزيد من نشاط الأشجار في امتصاص الماء والعناصر الغذائية كالنتروجين الذي يؤدي إلى معدل التركيب الضوئي والعمليات الحيوية ، مما يزيد من نشاط الجذور وجعلها أكثر كفاءة في امتصاص النتروجين من التربة ، ومن ثم زيادة في مستوى النتروجين في النبات تتبعه العناصر الغذائية الأخرى كالبوتاسيوم والفسفور .

Commentaires