علاقة تقليم اشجار الفاكهة بزيادة محتوى الافرع من العناصر الغذائية .
تؤدي عمليات تقليم الأشجار إلى زيادة نشاط النمو الخضري الذي يزيد من نشاط الأشجار في امتصاص الماء والعناصر الغذائية كالنتروجين الذي يؤدي إلى معدل التركيب الضوئي والعمليات الحيوية ، مما يزيد من نشاط الجذور وجعلها أكثر كفاءة في امتصاص النتروجين من التربة ، ومن ثم زيادة في مستوى النتروجين في النبات تتبعه العناصر الغذائية الأخرى كالبوتاسيوم والفسفور .
تؤدي عمليات تقليم الأشجار إلى زيادة نشاط النمو الخضري الذي يزيد من نشاط الأشجار في امتصاص الماء والعناصر الغذائية كالنتروجين الذي يؤدي إلى معدل التركيب الضوئي والعمليات الحيوية ، مما يزيد من نشاط الجذور وجعلها أكثر كفاءة في امتصاص النتروجين من التربة ، ومن ثم زيادة في مستوى النتروجين في النبات تتبعه العناصر الغذائية الأخرى كالبوتاسيوم والفسفور .
Commentaires
Enregistrer un commentaire